BLACKSMITH.CO.KR

전체검색

문의 사항은 하단의 연락처로 연락 바랍니다.
If you have any questions, please contact us below.

Leisure > Sports > 당산미용학원 헤어국가자격증 빠르게 취득하고 취업 가즈아~!! –장수진

당산미용학원 헤어국가자격증 빠르게 취득하고 취업 가즈아~!! –장수진

안녕하세요~

좋은 점심입니다~~

햇살도 따뜻해지고 제법 봄다운 느낌이 되서

좋네요. 점심을 먹고나니

나른해지고 눈꺼풀이 자꾸자꾸 내려 와요…헤헤헷

기분 전환이 필요해요

다시 정신 차리고

일과를 이어가고 있네요~~!!!

여러분은 되고 싶은 롤 모델이 따로 있나요?

연예인이라던가, 운동선수, 주변분들.. 다양하게 찾을 수 있겠죵~?

단기적으로 성취하고 싶은 것들이 있나요?

단기적이고 장기적인 목표라도 기한과 목표를 숫자로 메모한 것이랑

막연하게 꿈만 꾸는 것이랑 결과 차이가 많이 난다고 해요~!!

그리고 말로 그 목표를 내뱉고, 영화나 드라마에서 나오는

주인공이 되어서 내가 원하는 모습을 눈에 그리도록

뚜렷하게 상상하는 것 정말 중요하죠~^^

일상을 그냥 지내다 보니

목표와 꿈이 뉘엿뉘엿 점점 흐릿해져 가는데요~

그래서 더 늦기 전에

제가 하고 싶었던 헤어 디자이너를 도전해보려구요~!!!

그 동안 꼭꼭 숨겨왔던 제가 하고 싶었던 일이에요.~!!

벌써 저의 나이가 꽃다운 25살 여자에요~

이십대 중반을 지나가고 있어요~~

전문대 졸업후 사무직으로만 일을 해서

미용을 시작하기에는 너무 늦은 나이가 아닌건지..?

지금 시작하면 제대로 잘 따라가고

돈을 벌 수 있는건지..?

미용에 대한 선입관과 궁금한 것에 대해서

궁금한 것도 많고, 배우고 싶은 학원을 잘 찾을 수 있을지

고민이었는데요.

헤어 국가자격증을 빠르고 쉽게 취득할 수 있고

잘 가르쳐 주신다는

당산미용학원을 소개 받았어요~!!!

그곳은 바로 올댓 뷰티아카데미에요~!!!

친구소개 이벤트로 할인도 함께

넣어 주신다고 해서~!! 기분이 좋았답니다.

이왕 국가자격증 공부하고 준비하는 거

교육가관이 좋고, 환경이 좋아야 되잖아요~~

그래서 지인분께 너무 고맙더라구요~~!!!

아무리 소개를 잘 받았더라고 해도

미용학원 시스템과 교육환경이 마음에 들어야 되어야

되잖아요?

담당 멘토 선생님과 상담 예약을 하고

당산미용학원에

방문을 했더니 깔끔한 인포데스크에서

대회상들이 진열된 것들을 볼 수 있었습니다

교육 환경이 쾌적하고 실기실이 각 과목마다 분리가 되어있고

사물함이나 재료 보관도 분리가 잘 되어 있었어요.

멘토 선생님께서 상담을 마치고

관심 있어 하는 헤어 실기실 모습도 보여주시고~

수업의 열정과 열기를 한눈에 확인할 수 있었답니다.

당산미용학원에서는

토털 숍 연습실이 따로 있어서

미리 전날이나 당일 예약을 하면

남아서 연습도 할 수 있는 공간도 마련되어

있어요~!!

수업 시간 이외에도 연습을 할 수 있어서

토털 숍 공간이 인기가 높다고 하네요~!!

헤어 국가자격증 4개월 동안

주중반, 주말반 나누어져 있어서 원하는 시간대에

맞춰서 들을 수 있고, 시간이 가능하다고 하면

연달아 수강도 가능해서 단기간에 빠르게

국가자격증을 취득할 수 있어요~!!

저는 2개월 만에 원패스로 취득했답니다.

운전을 하려면 운전면허증이 필요하듯이

헤어 국가자격증을 취득한 이후에는

현장 실무에서 필요한 펌, 아이론, 드리니, 컬러링 등

살롱 테크닉에 대해 배울 수 있는 과정인데요~

숍에 취업했을 때 스텝 기간을 단축할 수 있고,

헤어디자이너를 빠르게 갈 수 있도록

실무에 대해서 익힐 수 있는 반이에요~!!

또한 뷰티업계에서는 트렌드가 수시로 바뀌잖아요~

수강생분들의 앞서 나갈 수 있는 감각을 위해서

세미나 특강이 진행이 돼서 참여하실 수 있어요~

유익한 시간들이었던 것 같아요~!!

당산미용학원

올댓 뷰티학원 교수진들은 달라도 너무 다르죠~~

각종 뷰티 대회 최고 상들을 휩쓸기 때문에

이런 노하우들을 아낌없이

모두 모두

수강생분들께 전수를 다해 드립니다~!!

대회 출전을 하고 연습하게 되면

손도 빨라지고~ 시야도 넓어지게 돼요~

취업할 때 이력서 스펙으로~

숍 창업 시 신뢰감을 주는 인테리어로~

톡톡히 효과를 보실 수 있답니다~!!

저도 처음으로 대회 준비를 하게 돼서

떨리는 마음으로 준비를 하게 됐었는데요~!!!!

생각도 못 한 금상을 받게 되어

믿기지가 않았어요~~!!

헤어에 소질 있다는 이야기도 듣고

멘토 선생님과 전공 선생님,

친구들이랑 부모님께서 좋아해 주시고

축하해 주셔서~

뿌듯했답니다~~!!

당산미용학원에서는

국가자격증 취득 과정뿐만 아니라

수강생의 성향, 관심사, 취업처의 위치, 급여 등

희망하는 부분들을 상담을 하고 취업연계도 도와드리고 있어요~

올댓 뷰티아카데미에서 MOU 체결을 다양하게

맺고 있기 때문에 취업처의 기회가 많이 있죠~

물론 수강생 본인 스스로도

어딜 쪽으로 지원을 하고 싶은 건지

검색이나 방향도 생각해두고 노력을 함께 해야겠죠?^^

수업에 집중하고 기술을 익히기 위해 즐거운 마음으로

노력한다면 점점 더 원하는 방향에 서 있을 거예요~!!!

좌절되고 포기하고 싶은 순간도 오실 수 있지만~

처음 마음먹었던 마음 잊지 않게

멘토 선생님께서 수시로 관심과 겪려도

많이 주셔서 모든 과정의 수업을 잘 마칠 수 있었어요~!!

이번에 코로나바이러스로 인해

올댓 뷰티아카데미에서는 전문 청소업체가 매일

청소해 주고 있고요. 손소독제 배치하고 있고

마스크 착용에 힘쓰고 있답니다~

혹시나 마스크가 필요하신 수강생님들을 위해서

인포데스크에 미리 오셔서 말씀 주시면 1인당 1매로

증정을 하고 있어요~!!

수강생분들의 건강을 위한 세심한 배려로

생각해 주시면 좋을 것 같아요~^^

담기 MY MUSIC듣기

Today, Yesterday, Total
818 , 1,471 , 952,176